Да ладно, ты что не знаешь как люди очутились на японских островах? Оо""
Знаю. Но в том-то и дело, что точных доказательств нет. Эх, ладно... Устрою ликбез.
Самыми первыми жителями японских островов считаются "дзёмоновцы" - народ периода дзёмон. Есть теория, что современные японцы являются их потомками. Откуда взялись дзёмоновцы - неизвестно, либо же моя книга об этом умалчивает.
Считается, что от дзёмоновцев пошли айны. Сами японцы, вернее, японские учёные, считают, что айны были "северными варварами", которые прости переняли культуру дзёмоновцев.
Вместе с айнами часто упоминаются коробоккуру, которые вначале мирно сосуществовали с айнами, но затем были оттеснены на север.
Иногда упоминают цутигумо, упоминания о которых встречаются во времени 1-го японского императора Дзимму. Их судьба неизвестна. Возможно, они смешались с другими народами, возможно, они вымерли.
Далее идёт народ идзумо. В японских хрониках упоминается, что их значительная часть пришла из Кореи, но это совсем не значит, что они этнически родственны корейцам, потому что в те времена было очень много кочевых народов. Возможно, идзумо просто прошли через Корею.
Вместе с идзумо упоминается народ тэнсон, которых и считают теми самыми "древними японцами". По его поводу до сих пор идут споры. Одни считают, что это смесь многих народов, другие - что это малайская расса, третьи - что оги вообще никакого отношения к Азии не имеют, а приплыли откуда-то с севера (к чему я и склоняюсь).
А вообще точных, 100% доказательств происхождения японцев ни у кого нет. Известно, что были народы (вообще их больше, я основные перечислила), но откуда пришли эти народы - в большинстве случаев неясно.
Сильно сомневаюсь, что среди древних японцев затесались китайцы, потому что все переселенцы с Китая и Кореи попадали в рабство + куча рабов была подарена Китаю +
китайцы окрестили их "восточными варварами", о "своих" они бы так не сказали.
Отредактировано Inorikorosu (2011-03-13 15:41:58)